Saturday, February 27, 2010

Unblocked internet memakai web proxy

0 comments
Sekedar mau berbagi..kemarin ada salah satu temen saya , dia bekerja di salah perusahaan di jakarta, teman saya bertanya kepada saya " gimana sih caranya buat membuka situs internet yang di block atau di proteksi? "

kata temen saya lagi " masa buka facebook,twitter,youtube tidak bisa" ? hemmm ya aku sontak bilang ngasih jawaban sedikit ke temen saya.. ya itu mungkin di block dari server nya..hehehe jawaban ynag bodoh dan simple..wkwkwkw

Pada akhirnya saya coba sedikit untuk membantu temen saya itu(siapa tau bisa) , saya kasih tahu " coba pake web proxy di  free Unblockers site..siapa tahu bisa..dan akhirnya bisa..alhamdulillah .ada lucunya ( teringat waktu dulu awal2 nge-blog) juga iseng pake web proxy free unblockers site ..disitu ada banyak pilihan proxy list jadi memudahkan kita memeilih mana web proxy yang bagus.

free unblocker site

selamat mencoba

Buat temen-temen blogger yang mau icip icip boleh tuh..mayan..hehehehe... hemm maaf hari ini cuma nulis artikel kayak gini doank.. (maklum lagi tanggal tua..strezyyyyy)
READ MORE - Unblocked internet memakai web proxy

Wednesday, February 24, 2010

Cara mengatasi error pada saat installasi Wordpress

1 comments
Kemarin 2 hari lalu tepatnya hari senin , ada sesuatu kejadian yang membuat saya bertambah pengalaman untuk urusan blogging,apa itu? jadi waktu itu saya coba untuk menambah domain(addons domain) di hosting saya  lalu langsung saja saya instal memakai tool service yang tersedia di hosting saya itu.Akan tetapi ada suatu kendala yang saya temukan "instalasi error" kira- kira seperti ini tulisannya:

The installation can not be completed:
- You cannot install more than one script in the root directory of a domain.
Click on the browser’s Back button to fix reported errors.

Error pada proses installasi wordpress diatas biasa terjadi dikarenakan terhapusnya seluruh file / directory WP dari domain yang bersangkutan, dan tidak ada proses Uninstall WP ( wordpress ) seperti umumnya.
Solusinya anda tinggal :

- Cari file installed_in_root.php di FTP.
- Klo udah ketemu silahkan edit, dan hapus kode dari domain yang bermasalah tadi contoh :
$installed_in_root["namadomain"] = 1
?>

Dan akhirnya tarara.... satu permasalahan bisa saya atasi.... saya sendiri sangat berterima kasih kepada teman saya Arramuse yang telah sudi membantu saya..thanks to Arramuse..

Sumber aslinya :  http://im.stillalone.com/wp-tutorial/cara-mengatasi-error-pada-saat-installasi-wordpress-di-cpanel/

nb: tips n trik na g diganti... hanya tulisa pembuka dengan kata2 ala andritea
READ MORE - Cara mengatasi error pada saat installasi Wordpress

Tuesday, February 23, 2010

Mario teguh bukan manusia sempurna

0 comments
Dalam akun twitternya, motivator terkenal Mario Teguh memposting bahwa perempuan yang suka dugem dan merokok tidak layak untuk dinikahi. Tentu saja hal itu menuai protes. Menurut Sosiolog Universitas Padjajaran Momon Sudarma, kata-kata yang dilontarkan Mario dalam akun twitter itu tidaklah tepat.

"Kalau menurut saya, ia terjebak dalam persepsi pribadi," tutur Momon ketika berbincang dengan detikbandung Minggu (21/2/2010).

Ditambahkan Momon, reaksi negatif yang timbul akibat postingan Mario adalah suatu hal yang wajar. "Dia memposting di situs jejaring sosial yang banyak diakses orang. Kalau postingannya mengundang resistensi, itu saya kira wajar saja," terang Momon.

Menurutnya, di kota-kota besar seperti Bandung dan Jakarta, merokok dan dugem adalah bagian dari gaya hidup. "Masalah merokok atau dugem itu kan tidak bisa berdiri sendiri. Ini berkaitan dengan masalah sosial juga. Apalagi di kota besar seperti Bandung atau Jakarta. Dua hal itu kan biasa dilihat. Bahkan sudah menjadi gaya hidup," tutur Momon.

Momon juga menuturkan, tindakan Mario baru bisa diterima bila tujuan yang dimaksud untuk menyuarakan hidup sehat.

"Kecuali yang dia lakukan untuk memberikan reaksi kejut pada masyarakat untuk menyuarakan kesehatan atau gaya hidup sehat. Tapi konteks kalimatnya tidak seperti itu," tutup Momon.

Di akun twitternya Sabtu (20/2/2010) malam, Mario menyebut bahwa perempuan yang suka merokok, dugem, dan sebagainya tidak layak untuk dinikahi.

Note : salah satu bukti bahwa tidak ada manusia yang sempurna...  tergantung anda menilainya

sumber : http://id.news.yahoo.com/dtik/20100221/tpl-sosiolog-mario-teguh-terjebak-persep-51911aa.html
READ MORE - Mario teguh bukan manusia sempurna

Monday, February 22, 2010

Cara menyisipkan kode judul blog di meta tag

0 comments
Untuk artikel ini mungkin saya akan sedikit memberikan tips singkat tentang Seo ala newbie ,dan saya tidak akan terlalu banyak cuap2 dan berkata -kata jadi langsung saja ke pokok pembahasan seperti judul pada artikel ini "Cara menyisipkan kode judul blog di meta tag".

Pada umumnya meta tag yang dipasang di blog seperti kode di bawah ini :

<meta name="description" content=" Deskripsi blog "/>

<meta name="keywords" content=" keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "/>

dan hasil nya akan menjadi seperti ini :

<meta name="description" content=" portal blog andritea mencoba berbagi ilmu tentang dunia blog "/>

<meta name="keywords" content=" blogging,tips and trik,bisnis online,bla,bla,bla,dst"/>


Nah sekarang bagaimana Cara menyisipkan kode judul blog di meta tag? Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kode sebelumnya,hanya tiggal menambahkan dan merubah sedikit kode terdahulu seperti contoh di bawah ini :

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog"' name='description'/>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst"' name='keywords'/>

hasilnya akan menjadi seperti ini :

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - portal blog andritea mencoba berbagi ilmu tentang dunia blog"' name='description'/>
 

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", blogging,tips and trik,bisnis online,bla,bla,bla,dst"' name='keywords'/>

cara di atas adalah salah satu tehnik dasar seo yang terkadang kita kurang memperhatikannya, termasuk saya :D

semoga artikel singkat ini bisa sedikit membantu , setidaknya meskipun saya menulis dengan singkat akan tetapi saya yakin ini akan bisa jadi manfaat untuk para blogger pemula seperti saya. terima kasih
READ MORE - Cara menyisipkan kode judul blog di meta tag

Saturday, February 20, 2010

Bagaimana cara instal script di hostingan?

3 comments
Akhirnya saya harus menulis artikel ini juga, "cara instal script di hostingan" ,tadinya saya tidak kepikiran untuk menulis artikel tentang bagaimana cara instal script di hostingan karena se,ua para blogger pasti sudah bisa dan paham bangaimana meng-instal script di hostingan.

ok langsung saja "bagaimana cara instal script di hostingan"

1. Login ke control panel hosting anda, klik www.namawebsiteanda.com/cpanel

2. Biasanya anda harus melakukan edit file terlebih dahulu dengan membuat database. Untuk membuat database klik MySQL Database dan kemudian isikan username dan nama database anda. Jangan lupa klik Add User to Database di akhir tugas ini.

Biasanya data yang harus anda isikan adalah :
Server hosting : untuk hosting dari indonesia lazimnya dengan mengisikan “localhost”
Username database : usernameCpanel_UsernameYang Anda Buat
Nama database : usernameCpanel_NamaDatabase

3. Setelah selesai bikin database, segera menuju ke menu File Manager atau Legacy File Manager

4. File Manager akan terbuka di jendela baru, klik folder Public_html

5. Upload semua file dan folder di dalam folder public_html tadi
Misalkan script anda berisikan folder : admin, image dan member, maka buatlah folder dengan nama-nama tersebut, kemudian masuk ke dalam masing-masing folder dan upload seluruh file yang ada di folder tersebut>

Pastikan susunan file dan  folder yang ter-upload di public_html adalah sama dengan susunan file dan folder yang ada di script anda

6. Rata-rata tugas instalasi script sudah selesai sampai disini, anda bisa mencoba mengakses website atau halaman admin website anda di www.namawebsite.com/admin

O iya, karakter untuk hosting Cpanel akan sedikit berbeda dengan karakter yang tercantum untuk anda yang menggunakan hosting Spanel, akan tetapi secara prinsip sama saja untuk cara uploadnya.

semoga tulisan ini bisa sedikit berguna buat anda utuk meng-instal script di hosting anda.. 
READ MORE - Bagaimana cara instal script di hostingan?

Wednesday, February 17, 2010

Monetize dan Kegunaan Blog Ber-Pagerank

2 comments
 Sudah bisa di pastikan jika semua blogger sangat mendambakan blog yang telah di bangunnya itu mendapatkan peringkat di Search engine (baca: Google). Kenapa semua blogger sangat meng-inginkan blognya ber Pagerank?

Mungkin saya sendiri jika di beri pertanyaan seperti itu saya akan menjawab " karena blog yang mendapatkan Pagerank akan jauh lebih baik di mata Search engine". Logikanya anda mempunyai satu blog yang sudah anda bangun dengan sangat apik dan bagus,mungkin keren dan fantastis (secara tampilan ) tetapi tidak lengkap jika blog anda itu tidak bersahabat dengan pagerank, kenapa? karena suatu blog yang ber Pagerank itu menandakan bahwa blog itu sangat di sukai oleh search engine, dalam artian anda akan merasa percuma sudah susah payah untuk  membangun sebuah blog yang keren (secara tampilan) tetapi tidak SEO friendly(akan di bahas setelah artikel ini). 

Ok tulisan di atas, hanya sedikit gambaran tentang bergunanya Pagerank untuk Blog.Saya akan kembali membahas Kegunaan Pagerank. Awalnya pun saya tidak begitu tahu tentang kegunaan pagerank Malah sempat waktu itu saya berfikiran aneh dan menjurus konyol,hehehe maklum masih nyubi.Waktu itu saya kaget ternyata ada bebrapa blog saya yang "ketiban rezeki" dari "mbah" Google blog ini secara tiba2 langsung mendapatkan Pr 3 dari Pr 0, wah saya sangat gembira sekali lalu blog saya yang lainnya  juga mendapatkan  Pr 2 dari Pr 0 , dan yang terakhir lebih aneh pas Update kemarin blog ku yang ini juga mendapatkan Pr 2 dari Pr 0 untuk yang terakhir kenapa saya bilang aneh.. karena blog itu tidak pernah update sama sekali setelah sekian lama.. wah... secara tidak langsung saya sangat senang karena kerja keras saya untuk belajar di dunia blogger dan seo ( akan dibahas setelah artikel ini ) mulai ada hasilnya dan g sia-sia.

Hehe jadi ngelanturkan.. balik ke pokok bahasan Tentang Kegunaan Pagerank di 'mata' blogger. Sebenarnya banyak sekali kegunaannya Untuk blog Yang ber Pagerank Terutama ya meningkatkan semangat kita untuk terus menulis artikel2 yang berguna bagi pembaca..hehehe.. mungkin ini yang saya lakukan dengan blog saya yang ber pagerank.dan

  • Sell link atau lebih dikenal jual link >> menyediakan tempat buat advertise untuk menyisipkan Link blogroll sesuai anchor text dan link yang mereka kehendaki ( waktu dan harga tergantung kesepakatan, semakin tinggi Pagerank semakin mahal harga nya)
  • Paid Review >> Submit blog Untuk mengikuti paid review, job dan harga tergantung kualitas Blog dan tentunya Pagerank disini sangat Vital (karena pada umumnya Blog yang mengikuti paid review minimal mempunyai pagerank 2 )
  • Dummy Blog >> Jadikan Blog menjadi tempat untuk saling menautkan link blog yang satu dengan blog yang lainnya agar mendapatkan Backlink dan serp yang bagus di search engine.
  • Jual blog >> Opsi terakhir kalau keadaan mepet alias kepepet... (blogspot pun bisa dijual contoh blog saya yang ini sama satu member dari kaskus di tawar $12 ( tidak cocok harganya.heheh)
huuuf.. akhirnya hampir selesai tulisan ini.. Kurang lebih ya seperti itu cara monetize dan kegunaan blog yang ber-pagerank.. harap maklum jika ada kekurangan dalam artikel saya kali ini...karena saya hanya sekedar sharing dan berbagi pengalaman kepada pembaca artikel ini (blogger juga non blogger)

salam...
READ MORE - Monetize dan Kegunaan Blog Ber-Pagerank

Friday, February 12, 2010

Gudang iklan I-Blogger | iklan gratis buat para blogger

1 comments
Alhamdulillah adalah awal kata yang sangat pantas saya ucapkan, karena saya merasa bersyukur atas ilmu yang sedikit demi sedikit di berikan oleh Sang maha kuasa dan teman-teman blogger kepada saya ,mulai bisa saya praktekan .

Buat temen-temen yang mau ber-iklan ria secara gratis ,bisa memanfaatkan fasilitas gudang iklan i-blogger yang memberikan layanan iklan baris gratis.Saya akan sedikit menceritakan kronologis terbentuknya Gudang iklan I-Blogger ini secara singkat.Pada awalnya saya secara tidak sengaja untuk membuat blog Iklan gratis ini,karena saya belum terlalu piawai dan handal untuk membuat blog seperti iklan baris gratis pada umum nya.Tetapi setelah saya browsing dan baca-baca artikel tentang pembuatan blog iklan baris gratis,saya mulai paham dan mengerti bagaimana cara membuatnya.Intinya setelah membaca dan mulai mengerti langsung di praktekan!!.

Alhasil dengan sedikit pengetahuan yang saya bisa, akhirnya terciptalah sebuah blog Iklan baris gratis yang sederhana (tetapi buat saya pribadi sangat special karena saya hanyalah seorang newbie di dunia blogger). Blog itu saya beri Title Gudang Iklan I-Blogger singkatan dari Gudang iklan Internet dan blogger.Di gudang iklan I-blogger teman-teman bisa beriklan secara gratis tidak di pungut biaya sepeserpun ( masih dalam tahap optimasi dan promosi ) Jadi ayo sekarang juga Teman-teman blogger bisa memulai meng-iklan kan web atau blog di Gudang Iklan I-Blogger..

Nb: harap di maklum jika masih ada kekurangan .. saran dan kritik bisa teman-teman layangkan di sini atau di contact form Gudang Iklan I-Blogger..

Salam blogger.
READ MORE - Gudang iklan I-Blogger | iklan gratis buat para blogger

Thursday, February 11, 2010

Cash Advance – solution for urgent expenses

0 comments
Most people in this world are working in monthly basis. In other words they get salary every month whether in the beginning of the month or in the last of the month. Most workers are working on that kind of system and there are some things to consider if you have monthly earnings. Since we are paid monthly by our boss, of course we have to manage our cash flow monthly too. For most people, this is such big deal. They just cannot manage their cash flow very well and it makes them run out of money in the middle of the month or in the end of the month. No one is blamed for this situation; this is natural since I had the same experience too few months ago. And do you know what my solution is? Well, I took online payday loans.

Yes, online payday loans or also known as cash advance is such great solution if you need money until your payday. This is good solution if you are workers or employees that are paid monthly by your company. You can get cash advance quickly and you can pay it when you get your salary in the following month. 
READ MORE - Cash Advance – solution for urgent expenses

Payday loans

0 comments
Some people asked me about what payday loan exactly is. In simple words (basic definition of payday loans), payday loan is one type of loan made by agency where some people can take if they are qualified for some requirements such as having steady and recurring income, having at least 500 or more dollars income per month so they can take payday loan for certain amount of money and they have to pay it in the next month. In the month, they have to pay the payday loans. Once again I have to say that payday loans must be paid by the borrowers in the next payday. Why it must be so? It is because the name is payday loans, where the payday means the day to get salary while loans are just some amount of money that is borrowed.

I wanted to ask you some questions. Do you decided to take payday loans? If you do, you have to give me the strong reasons why you decided yourself to take payday loans, if you don’t, you should give me the strong reasons why you decided to not take payday loans. But, you have to be sure that payday loans are very important to cover your expenses until your next payday.
READ MORE - Payday loans

Wednesday, February 10, 2010

Kunjungan Rutin " Hiu Tutul " Tiap tahun Ke Probolinggo

0 comments
Setiap tahun, sejumlah hiu tutul atau Rhincodon typus tampak di perairan kabupaten probolinggo,jawa timur. Fenomena ini menjadi menarik karena kemunculan satwa laut yang langka ini, selalu terjadi selama  bulan januari - maret. Tahun ini sejumlah hiu tutul tampak berenang sampai ke permukaaan air di perairan laut kabupaten probolinggo.para nelayang sering kali melihatnya.

ecocean, organisasi nirlaba yang fokus pada penelitian dan kampanye penyelamatan hiu tutul ( whale shark) tertarik mendokumentasikan kejadian fenomena ini.oraganisasi yang berpusat di perth, australia,tersebut mengirim seoarng peneliti guna mendokumentasikan dan melakukan penelitian terhadap hiu tutul.

Dalam hal ini, perairan probolinggo,indonesia, termasuk satu dari sekitar 10 negara didunia yang setiap tahun di jadikan persinggahan hiu tutul.Yanng menarik disini periode nya tetap sama di setiap tahunnya.Darcy Bradley mengatakan " di tempat lain periodenya tidak tetap dan tidak tentu.Sebagian besar kemunculan ikan yang panjangnya bisa mencapai 12 meter dan beratnya sampai 21 ton itu sifatnya acak. Selain di probolinggo,hiu tutul juga kerap menyinggahi di Ningaloo(australia) , Donsol (filipina) , Isla Mujares (meksiko) Mozambik dan kepulauan Maladewa.

Menurut darcy" hiu tutul itu datang untuk mencari Plankton,belum di ketahui dari perairan mana asla habitat hiu itu.Adapun habitatnya di perkirakan di perairan tropis..

Hiu tutul adalah salah satu hewan langka yang ada dunia, dengan keberadaanya hiu tutul menjadi penting karena bisa menjadi indikator kualitas ekosistem laut. Dalam laporan International Union For Coservation Of Nature (IUCN) hiu tutul masuk dalam daftar merah,satwa yang umurnya bisa mencapai 70 tahun itu rawan punah.

wah berarti kita semua wajib untuk mejaga ekosistem kelautan,agar hiu tutul tidak punah, setidaknya menjaga yang ada demi kelangsungan ekosisitem kelautan.Mari kita galakan untuk lebih menyayangi lingkungan kita..
 
READ MORE - Kunjungan Rutin " Hiu Tutul " Tiap tahun Ke Probolinggo

Burj Khalifa -Gedung tertinggi dunia ,Di tutup Lagi

0 comments
Gedung Pencakar langit dan tertinggi di dunia,Burja Khalifa,tiba -tiba ditutup untuk umum hanya sebulan setelah pembukaannya yang mewah dan megah.Penutupan yang dimulai hari minggu (7/2) kemarin, membuatpara wisatawan yang ingin melihat dek observasi kecewa>penutupan itu juga menimbulkan keraguan atas rencana untuk menyambut penghuni permanen perama pada pekan mendatang.Persoalan kelistrkan menjadi salah satu penyebab dititupnya Burj Khalifa.

Namun minimnya informasi dri pemilik menimbulkan ketidakjelasan apakah gedung yang sebagian besar masih kosong itu terpengaruh oleh penutupan gedung tersebut."Ini benar-benar mengecewakan".Menara ini hanya satu-satunya alasan untuk saya datang kesini," Kata Wayne Boyes,turis asal Manchester,Inggris,selasa. kini boyes dan bamyak turis lain terpaksa meng-antre untuk mendapatkan uang mereka kembali..

wah ..untung nya saya belom sempet kesana ,walawpun sebenernya ada niatan saya mau jalan-jalan melihat Menara/gedung teringgi di dunia Burj Khalifa.. heheheh ( ngayal Mode ON)

Sumber: [Kompas]
READ MORE - Burj Khalifa -Gedung tertinggi dunia ,Di tutup Lagi

Monday, February 8, 2010

Sejarah Lahirnya istilah "punk" di dunia

1 comments
Sebagian besar sumber menyatakan kalo kisah lahirnya kaum punk diawali pada tahun 1971 ketika Lester Bangs, wartawan majalah semi-underground Amerika, Creem, menggunakan istilah punk untuk mendeskripsikan sebuah aliran musik rock yang semrawut, asal bunyi, namun bersemangat tinggi. Musik tersebut dibuat dan digemari oleh para narapidana Amerika yang terkenal brutal, sadis dan psikopat. Kata punk itu sendiri lazim digunakan oleh kaum narapidana Amerika untuk nyebut partner atau pasangan pasif dalam hubungan homoseksual. Idiihh…. Sejak saat itu, para napi disana seringkali menggunakan istilah punk dan punkers. So, buat kamu yang ngakunya punkers, segera sadar deh. Ga mau kan, kalo punya sebutan si Jablay yang doyannya “mangga” makan “mangga”. Ih amit-amit lho. And by the way, penggunaan kata punk sendiri hingga saat ini dipakai sebagai kata sifat untuk sesuatu hal yang dianggap buruk dan tak berguna alias sampah. Tuh kan.

Sobat, karena asal mulanya dari para narapidana, ga salah kalo sekarang kita lihat penampilan anak-anak yang ngakunya punk ikut awut-awutan. Kaum punk memang bukanlah tipikal anak muda masa kini yang doyan clubbing dan dugem. Jauh banget dengan karakter metroseksual. Meski demikian keduanya punya satu kesamaan, yaitu pola pikir dan sikap yang serba bebas. Sa-karepe dhewe. Bikin pusing tujuh puluh tiga keliling.

Nah, beda banget dari makna awal punk yang sejatinya adalah kaum homoseksual di penjara. Pengertian punk yang sejati sebenarnya udah mati sebatas di penjara doang. Ga laku kalo dibawa keluar penjara. Apalagi, masyarakat cenderung ga suka dan nolak keberadaan punk dan punkers. Ga bakal ada orang yang doyan hombreng. Kecuali dia hombreng juga. Hehehe. Problemnya, ga hanya masalah penampilan yang sering bikin orang lain gerah. Tapi komunitas punk juga menggunakan kekerasan sebagai penyelesaian masalah. Malah, sampai saat ini punk tetep identik dengan brutalitas dan vandalisme. Sadar dong choi…

Akibat pengakuan masyarakat yang tak kunjung datang alias mereka ga dianggap di tengah masyarakat, kekecewaan berubah jadi bentuk protes. Padahal kalo kaum punk introspeksi, mereka sendiri kan ga ngakui tatanan masyarakat, gimana mau diakui oleh masyarakat? Ngimpi kali…. Nah, lambat laun, kaum punk mulai berganti haluan. Pemahaman aslinya pun hilang. Bentuk protes mereka dijadikan lirik-lirik lagu. Punk kemudian berkembang sebagai aliran musik, masih membawa ciri-ciri narapidana yang serba ga karuan. Lagu-lagu punk lebih mirip teriakan protes demonstran terhadap kejamnya dunia. Lirik lagu-lagu mereka berisi soal rasa frustrasi, kemarahan, dan kejenuhan akibat kompromi dengan hukum. Selain itu, mereka bersuara tentang rendahnya pendidikan, pengangguran, represi aparat dan kebencian pada penguasa. Makna yang udah bergeser jauh ini, udah jadi bukti kalo sebenarnya punk dan punkers itu sudah mati. Pengertian punk yang sejati sudah terkubur di penjara.

sumber: http://dudioke.co.cc/
READ MORE - Sejarah Lahirnya istilah "punk" di dunia

Khasiat Seledri dan Peterseli "Cegah leukemia"

0 comments
Tahukah anda?? jika akhir-akhir ini telah terdengar kabar yang menggembirakan, tentang kegunaan dan khasiat dari seledri juga Peterseli.Apa kah khasiat dan kegunaan nya..? Ternyata meng konsumsi seledri dan peterseli (parsley) diyakini dapat menjauhkan kita dari penyakit Leukemia.Itu karena kedua tumbuhan itu mengandung "Flavanoid apigenin".

Uji coba yang dilakukan oleh Maikel Peppelenbosch dari Universitas Groningen-Belanda, menemukan "apigenin" zat yang banyak dijumpai pada buah dan sayuran,mampu menyetop perkembangan dua jenis sel dalam leukemia dan memperkecil peluang mereka bertahan hidup.penelitian peppelenbosch itu menunjukan "apigenin" berpotensi mencegah Leukimia.

Namun, dalam studi peppelenbosch juga terungkap zat ini memiliki kemampuan melawan Kemoterapi.Artinya "apigenin" mungkin akan menggangu perawatan standar bagi mereka yang sudah terdiagnosis Leukemia. "Apigenin" mungkin bermanfaat sebagai agen pencegah leukemia,tetapi ini sebaiknya di konsumsi bersamaan dengan Kemoterapi karena dapat menggagu efek positif dari perawatan tersebut, terang peppelenbosch dalam jurnal  ilmiah "Cell Death And Diseas"

Adapun flavanoid adalah zat yang berperan sebagai anti-oksidan yang melindungi sel-sel terhadap kerusakan akibat molekul oksigen.sejumlah studi terdahulu menunjukan, "apigenin" yang ditemukann pada Seledri,peterseli,saus tomat,dan makanan dari tumbuhan lainnya berkhasiat melindungi dari serangan kanker Ovarium. ( EP/Reuters/ X5)
READ MORE - Khasiat Seledri dan Peterseli "Cegah leukemia"

Friday, February 5, 2010

Hitungan backlink untuk mendapatkan Pr (pagerank)

0 comments
Ternyata ingin Mendapatkan Pr atau pagerank itu susah-susah gampang, buktinya blog ini serba-serbi kita , sebelum mendapatkan Pr2 seperti sekarang ,saya jarang meng-update blog ini.Tetapi setelah Blog serba-serbi kita ini saya lihat sudah mendapatkan hadiah dari "si mbah" google..dengan Pr2 ..saya mulai bersemangat lagi untuk meng-update terus blog ini.

coba lihat gambar di bawah ini, ini adalah hitungan backlink yang bisa mendongkrak Pr kita dar n/a menjadi ber-Pr...



Bagaimana cara mendapatkan backlink??,teman-teman bisa memulai mencari backlik dengan cara link exchange atau memberi komentar di blog-blog yang mempunyai Pr..tentunya yang do follow itu jangan dilupakan oke..

Cukup mudahkan kalau blog kita ingin cepat mendapatkan Pr atau pagerank dari "si mbah" google

nah sekarang tinggal balik ke diri masing-masing..gimana supaya mendapatkan backlink.
karena mata sudah mulai "ngantuk" cukup sekian dulu dan terma kasih..mungkin nextime saya akan coba memberikan penjelasan tentang kegunaannya blog ber-Pr (pagerank)
READ MORE - Hitungan backlink untuk mendapatkan Pr (pagerank)

Wednesday, February 3, 2010

Keperawanan Mahasiswi di lelang US$ 32.000 !!!

3 comments
Makin hari makin gila, dunia cyber memang selalu membuat geger.. informasi terbaru tentang lakunya Keperawanan seorang masisiwi mendadak menjadi pusat perhatian di selandia baru.

Wellington - Seorang mahasiswi jadi pusat perhatian di Selandia Baru. Gadis usia 19 tahun itu melelang keperawanannya di internet dan akhirnya setuju menerima tawaran sejumlah US$ 32 ribu atau sekitar Rp 320 juta.

Gadis yang hanya menyebut diri sebagai 'unigirl' ini melelang 'mahkotanya' di situs bernama ineed.co.nz. Sebelum mendapatkan bayaran tertinggi, ia telah menerima 1200 tawaran.

"Aku telah menerima tawaran yang melampaui impianku. Terima kasih untuk lebih dari 30 ribu orang yang telah melihat iklanku dan 1200 tawaran yang datang," tulisnya saat penutupan lelang.

Seperti dikutip detikINET dari AFP, Rabu (3/2/2010), sang gadis menjual diri dengan alasan sedang butuh biaya untuk kuliah. Ia pun memilih jalan pintas dengan merelakan keperawanannya untuk orang asing.

Pemilik situs ineed, Ross MacKenzie mengizinkan lelang dilangsungkan karena tidak ada alasan baginya untuk menolak. Apalagi Selandia Baru dikenal liberal untuk urusan prostitusi. Namun tetap saja lelang keperawanan tersebut memicu berbagai reaksi di negeri Kiwi.

Organisasi orang tua bernama Parents Inc misalnya, sangat menyayangkan aksi tersebut. Namun perwakilan dari kelompok prostitusi New Zealand Prostitutions mendorong sang gadis menghubungi mereka untuk mengetahui lebih jauh mengenai dunia prostitusi.

Lelang keperawanan di internet ini terjadi untuk kesekian kalinya. Sebelumnya beberapa remaja juga melakukan hal yang sama dengan beragam motivasi.

Tak habis fikir memang ,zaman sekarang seorang gadis bisa dengan mudah menjual atau melelang keperawanannya demi uang.

sumber : http://www.detikinet..com/read/2010/0...ta-di-internet
READ MORE - Keperawanan Mahasiswi di lelang US$ 32.000 !!!

Tuesday, February 2, 2010

Motivasi | Antara kesibukan Offline dan online.

0 comments
Introducing : 
Artikel ini murni hasil buah pikiran saya, entah mengapa jari-jari tangan dan otak saya menyatu hingga bisa menghasilkan sebuah artikel yang menurut saya sederhana tapi mempunyai banyak makna (tergantung pribadi masing-masing menilainya) 

Artikel ini di buat berdasarkan pengalaman saya pribadi, dan dari hasil rangkuman dari begitu banyaknya artikel yang menulis tentang ,antara kesibukan Offline dan online.Kenapa saya berkata demikian, coba kita lihat diri kita masing-masing, sudah bisa di pastikan manusia itu mempunyai banyak keinginan dan harapan,seperti saya ini, disatu sisi saya ter-Obsesi dengan dunia musik (band)..disisi yang lain semakin hari saya semakin cinta dan terbiasa dengan dunia internet (blogger). pasti anda pun sudah bisa membaca sedikit apa yang saya fikirkan.. ya benar !! terkadang saya menjadi seorang manusia yang serakah,ingin ini ,ingin itu..tanpa sadar diri..dengan kapasitas saya. Semakin hari saya semakin bingung mana yang harus saya pilih antara kesibukan offline (band) dan Online ( blogger).hemmmm satu pilihan yang berat bagi diri saya(padahal secara logika tinggal memilih salah satunya saja ).

Saya akan coba mengajak anda ke masa sebelum saya mengenal dunia Online (blogger)
Saya mengenal Blog baru sekitar satu tahun yang lalu, dan jauh sebelumnya dunia musik lah yang saya geluti (walawpun masih amatir). sebenarnya saya sudah mendengar dan membaca tentang dunia Online khususnya tentang blog (blogger) akan tetapi pada saat itu saya belum merasa terpanggil atau tertarik dengan dunia blogger,dan alasan waktu itu adalah " saya berfikir :'ah jadi blogger kan kerjaannya nulis cari artikel, bikin pegel jari saja dan ngabisin waktu"....(fikir saya waktu itu)..akan tetapi lambat laun, seakan hati ,jari dan otak bisa menyatu untuk mebuat artikel atau tulisan, baik tentang pribadi atau sharing kepada sesama teman blogger,dan akhirnya saya mulai Falling in Love (jatuh cinta) dengan dunia Online (blogger).

fiyuuuuh..mugkin tulisan ini Basi yah? tapi tidak buat saya,karena dengan pengalaman ini saya jadi bisa sedikit belajar menjadi disiplin atau Total Loyal (bahasa saya) dalam artian " selagi saya bisa mebagi waktu kenapa tidak saya lakukan" sama halnya dengan jangan sia-siakan waktu ,karena waktu adalah emas bisa di baca disini ( tips and solutions for life ) Pada awalnya pun saya merasa kesulitan untuk menjalani dua pekerjaan ini, karena walau bagaimanapun, saya hanyalam manusia, bukan Robot. Step by step , semua cara saya lakukan  dari membuat jadwal,dimana saat saya melakukan aktivitas Offline berarti saya harus total loyal pada saat itu, begitu juga sebaliknya, di saat saya sedang melakukan aktivitas online, saya harus tinggalkan dan lupakan sejenak tentang dunia Offline.Mungkin permasalahan seperti saya ini  banyak yang mengalaminya,dan tentunya mereka bisa mengatasi dengan cara pribadi masing-masing. disini saya tidak membeberkan Kiat-kiat atau cara, seperti judul artikel ini tetapi mudah-mudahan artikel ini bisa sedikit memberikan motivasi dan semangat,karena saya saja bisa kenapa anda tidak?

Tak terasa jari-jari ini telah mengetikan huruf demi huruf dan berubah menjadi kata-kata dan menjadikan kalimat demi kalimat yang bisa terbaca oleh kita semua. Intinya dari artikel atau tulisan saya ini adalah, jangan pernah mersa lelah untuk mengejar apa yang kita mau, istilah saya pribadi " capek tenaga lebih baik dari pada capek fikiran,karena capek tenaga cukup kita istirahatkan,akan tetpai jika capek fikiran ?.. mungkin pribadi masing-masing bisa menjawab dengan versi sendiri. 

akhir kata semoga bermanfaat..


READ MORE - Motivasi | Antara kesibukan Offline dan online.

Ratapu Band ( my band )

Followers

Personal Top Blogs Bloggers & Blogging Blogs - BlogCatalog Blog Directory Page Rank blog-indonesia.com Add to Technorati Favorites
Copyright 2010 | Berita Teknologi supported by blogger