Saturday, January 30, 2010

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular

9 comments
nowGoogle.Com SEO Challengehallo teman-teman.. untuk atikel kali ini saya akan mencoba ikut meramaikan kontes yang di adakan oleh nowGoogle.com ,sebenarnya saya tidak hebat dan jago tentang SEO apalagi yang namanya kontes itu pasti harus mengandalkan keahlian di bidang Seo = Search Engine Optimation .Tapi berhubung saya ingin mencoba dan ingin tahu sampai sejauh mana kemajuan saya di dalam dunia blogger dan kemajuan tekhnik Seo=Search Engine optimation ,yang saya pelajari sedikit demi sedikit dari hasil browsing dan dari arahan beberapa teman saya ,untuk itu saya berani coba untuk mengikuti dan meramaikan kontes Seo=Search engine Optimation yang di adakan / diselenggarakan oleh nowGoogle.com. dan di wajibkan/diharuskan memakai kata kunci atau keyward  nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular

Mungkin saya terlambat mengikuti kontes Seo=Search Engine optimation yang dimotori dan diselenggarakan oleh nowGoogle.com (Multiple Search Engine) bekerja sama dengan Kombes.Com (Blogger Social Network), resep.web.id dan Directory Website Indonesia ,Mengadakan Kontes SEO dengan nama : nowGoogle SEO Challenge dengan keyward atau dengan kata kunci wajib yaitu nowGoogle Adalah Multiple Search Engine Popular.kenapa saya mengatakan terlambat?? pertama, saya hanyalah seorang newbie yang sedang belajar membuat blog dan belajar memahami tentang ilmu Seo=Search Engine Optimation, kedua yang mengikuti kontes nowGoogle.com dengan keyward atau kata kunci nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular ,sudah bisa di pastikan para pakar Seo=Search Engine optimation "Bisa di kategorikan Se-indonesia." sudah terbayang betapa sulitnya untuk bersaing.Akan tetapi saya tidak berfikir "saya akan mudah menyerah sebelum mencoba untuk mengikuti kontes yang di selenggarakan oleh nowGoogle.com dengan tajuk nowGoogle SEO Challenge dan diharuskan memakai keywar atau kata kunci nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular .

berikut ini adalah fasilitas yang ada di nowGoogle.com dan bisa anda mencobanya:
  1. http://www.nowgoogle.com (Multiple Search Engine)
  2. http://id.nowgoogle.com (Indonesia Multiple Search Engine)
  3. http://ca.nowgoogle.com (Canada Multiple Search Engine)
  4. http://uk.nowgoogle.com (United Kingdom Multiple Search Engine)
  5. http://directory.nowgoogle.com (Free Web / Link Directory)
Contoh hasil pencarian di nowGooglle.com


pasti diantara teman-teman ada yang bertanya, berapa sih hadiah yang di berikan nowGoogle.com dengan Tajuk nowGoogle Seo Challenge ? kalo kalian ingin tahu hadiahnya ya seperti yang saya tulis dibawah ini:

Juara I
  • Uang Tunai Rp. 1.500.000,-
  • T-Shirt oleh www.oblong.web.id
  • Flashdisk 2BG oleh www.wowpulsa.com
  • 1 CD Tutorial Interakti oleh www.kreatifcd.web.id
  • Medali (Bisa dipasang di blog/website)
  • Marchandise
Juara II
  • Uang Tunai Rp. 750.000,-
  • T-Shirt oleh www.oblong.web.id
  • Flashdisk 2BG oleh www.wowpulsa.com
  • 1 CD Tutorial Interakti oleh www.kreatifcd.web.id
  • Medali (Bisa dipasang di blog/website)
  • Marchandise
Juara III
  • Uang Tunai Rp. 300.000,-
  • T-Shirt oleh www.oblong.web.id
  • Flashdisk 2BG oleh www.wowpulsa.com
  • 1 CD Tutorial Interakti oleh www.kreatifcd.web.id
  • Medali (Bisa dipasang di blog/website)
  • Marchandise
Juara IV s/d XX
  • T-Shirt oleh www.oblong.web.id
  • Flashdisk 2BG oleh www.wowpulsa.com
  • Medali (Bisa dipasang di blog/website)
  • 1 CD Tutorial Interakti oleh www.kreatifcd.web.id
  • Marchandise
nah seperti yang saya tulis diatas itulah hadiah-hadiah yang akan di berikan kepada pemenang kontes nowGoogle.com dengan tajuk nowGoogle SEO Challenge juga wajib menggunakan keyward atau kata kunci. dengan  nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular. Kalo Melihat nominal diatas , memang sungguh mengherankan jika kita melihat hadaahnya" tapi sekali lagi saya mau bilang,bukan hadiah atau ketenaran di dalam dunia blogger..akan tetapi saya ingin mendapatkan ilmu tentang Teknik Seo= Search Engine Optimation yang selama ini saya pelajari.ok mungkin hanya itu yang bisa saya jelaskan tentang kontes nowGoogle.com dengan tajuk nowGoogle SEO Challenge ,dengan kata kunci atau keyward wajib yaitu:

 nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular .

Dukung saya yah temen-temen...klik tombol vote nya

READ MORE - nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular

Tips Mendapatkan backlink dari blog .edu dan .gov

8 comments
Hallo temen-temen ... sebelum saya memberi ulasan tentang bagaimana mendapatkan backlink dari blog.edu dan .gov.. pertama saya akan sedikit memberi penjelasan tentang backlink. Banyak yang masih meraba-raba dan bertanya "apa sih backlink? atau gunanya backlink itu apa? juga backlink itu penting yah?" sering kali saya mendengar pertanyaan-pertanyan seperti itu..entah saat saya berada di forum atau membaca komentar-komentar tentang pertanyaan seputar backlink.

hemmm ... sebenarnya tips ini lebih ke blogger-blogger baru yang belum memahami apa untungnya "backlink " itu. di sini saya ingin berbagi sedkit pengetahuan ala "newbie" karena lagi-lagi dan tak bisa di pungkiri saya juga masih ecek-ecek..heheheh.. tapi mudah-mudahan artikel ini bisa sedikit membantu teman -teman serba-serbi kita. Backlink adalah pertukaran link dari satu blog/situs/web mungkin lebih spesifikna..link 1 dengan link 2 saling mengikat dan bertautan.Dan apa keuntungannya? dengan semakin banyak backlink ke blog/situs/web yang kita punya semakin besar pula kesempatan kita mendapatkan posisi yang bagus di mata search engine seperti google,yahoo,msn,ask,atau bing.Dengan backlink yang banyak, peringkat atau ranking (atau lebih terkenal dengan istilah "pagerank") di search engine semakin baik dan kesempatan untuk menjadi top page alias "halaman 1 search engine akan bisa tercapai.hehehehe mungkin kepanjangan yah..

Ok deh sekarang,gimana cara mendapatkan Backlink dari blog/situs/web lain?
1.jangan segan untuk blogwalking dan meminta bertukar link sama si empunya Blog.
2.linkback saja duluan lalu konfirmasi sama yang punya blog kalo link nya sudah mejeng di blog kita
3.jangan malas untuk memberi komentar(akan lebih bagus kalo mengomentari blog/situs/web yang ber PR)
 untuk point ini saya mempunyai tips untuk mendapatkan Backlink dari blog-blog yang do-follow dan auto aprove..

ketik kan di google search : ".edu + guestbook"  dan 
".gov + Guestbook"

Note: untuk point no 3. saya sarankan memberi komentar di blog/situs/web yang do-follow atau auto aprove.
tetapi harus selalu ingat,jangan asal komentar katrea bisa -bisa komentar kita dianggap spam..!!

selamat berburu backlink.. semoga artikel ini bermanfaat.. dan bila ada kekurangan atau salah kata-kata saya mohon maaf (harap maklum karena saya juga masih belajar dan mencoba untuk sharing ma temen-temen semua.. terima kasih.. :)

nantikan artikel selanjutnya tentang kegunaan PAGERANK / PR





READ MORE - Tips Mendapatkan backlink dari blog .edu dan .gov

Wednesday, January 27, 2010

Pengumuman 10 besar La Indiefest 2009

3 comments

Bulan Januari ini menjadi bulan krusial bagi 24 finalis LA Lights Indiefest 2009. Soalnya di bulan ini top 10 di umumin. Jadi kebayang kan bagaimana serunya penantian para finalis. Untuk itu, www.lalightsindiefest.com merekam semua perjalanan mereka di Insight LALIF. Rekaman tersebut dimulai dari fase, mulai dari fase seleksi, final regional dan fase akhir. Sekarang kesepuluh finalis LA Lights Indiefest 2009 kini telah siap untuk merekam single andalanya. Mau tahu siapa kesepuluh finalis tersebut? Simak aja newsletter LALIF bulan Januari ini.Overview LALIF 2009

Ketika Indie mendapat tempat yang layak ( Pengumuman 10 finalis La-indieFest 2009 )


Masih ingat sama The Banery, C.U.T.S., atau Morning Blue? Sebelumnya siapa sih yang kenal sama mereka? Sekarang ketiga band yang jebolan LA Ligths Indiefest 2009 ini mampu bersaing di industri musik mainstream. Sejak LA Lights Indefest pertama kali diadakan tahun 2006, festival ini sudah banyak ngelahirin band-band berkualitas.

Namun menjadi band yang dikenal pun ga gampang. Hal itu yang dilalui para kontestan LA Lights Indiefest 2009. Mulai dari nyerahin demo CD, tampil di depan juri yang dengan komentar 'pedas'-nya bisa bikin loe ciut, belum lagi harus berhadapan dengan kurang lebih 5000 penonton adalah sekelumit perjuangan para finalis untuk sampai Top 24 FinalisRegional.

Top 10 2009

Nah, setelah terkumpul 24 finalis dari empat kota regional, fase yang paling ditunggu adalah penentuan Top 10 finalis. Kesepuluh band ini nantinya akan masuk ke dalam album kompilasi LA Lights Indiefest Vol. 4. Mau tau siapa kesepuluh band tersebut? Langsung aja lihat 'the chosen ones' di sini.


sumber dari newsleter :

IndieFest Newsletter

READ MORE - Pengumuman 10 besar La Indiefest 2009

Monday, January 25, 2010

Trik Membeli Domain plus hosting gratis..

3 comments
Pasti kalian mengira blog saya ini adalah situs penjual jasa hosting..karena membaca judul diatas "domain plus hosting gratis".. muncul pertanyaan?? kenapa saya kasih judul seperti demikian?? disini saya mau sedikit berbagi buat para NUBIE ( blogger2 baru ) seperti saya ini,agar lebih hati-hati untuk memilih penyedia jasa domain dan hosting.

Sebenarnya saya tidak ingin menceritakan pengalaman pribadi ini kepada khalayak umum.saya berani menuangkan di blog ini ,karena saya tidak ingin hal ini terulang pada teman-teman.

saran saya :

1.Jangan terlalu senang mendengar atau membaca kata2 "domain plus hosting gratis" atau Hosting dapet Domain Gratis.
2.pilih web host yang di rekomendasikan banyak orang,misal dari temen2 kita yang sudah berpengalaman
3.kalo masih nubie (kayak saya) mendingan pake yang gratisan,banyak web hosting yang gratisan ko tinggal searching di si mbah google..

oke. mungkin hanya itu yang bisa saya tulis disini.. semoga bermanfaat..
READ MORE - Trik Membeli Domain plus hosting gratis..

Saturday, January 23, 2010

Membuat Tag ( related post ) di blogspot

0 comments
 Awalnya saya tidak tahu kalau di blogspot juga bisa membuat atau memasang artikel terkait /related post di bawah postingan,seperti ( Tag di wordpress) . Sempet bingung juga sih..(maklum nubie) tapi tidak membuat saya patah semangat ,malah saya bertambah semangatnya karena saya berfikir kenpa orang lain bisa tapi saya tidak bisa?? hemm (sedikit curhat ) dan akhirnya saya menemukan cara , untuk memasang atau membuat related post di blog saya ini . Dan sekarang saya ingin berbagi ilmu kepada sobat blogger semoga ini bisa membantu..

langsung ke tutorialnya deh :

1. Login ke blog anda

2. Masuk menu 'Layout-->Edit HTML'

3. Centang kotak 'Expand Widgets Template'

4. Cari kode ini

5. Letakkan script berikut ini di bawah kode tadi.

6. Simpan. Selesai.

Anda bisa mengganti tulisan 'Related Post' dengan kalimat lain misalnya 'posting terkait', 'artikel terkait', dll.
Selamat mencoba... (kegagalan bukan akhir dari segalanya..)













READ MORE - Membuat Tag ( related post ) di blogspot

Download Lagu Mp3 terbaru | blog portal andritea

0 comments
Kumpulan koleksi lagu Mp3 yang ada disini bisa kalian download secara gratis.. silahkan download lagu Mp3 terbaru sekarang juga.Daftar lagu Mp3 terbaru yang ada di blog portal andritea :

Download Now...is Free
  1.   DMasiv ft. Kevin Aprilio – Rindu Setengah Mati (Ost.Kejora Dan Bintang)
  2.   Melly Goeslaw ft Baim – Catatanku (ost.Buku Harian Baim)
  3.   Ungu – Cinta Gila (ost.Sang Pemimpi)
  4.   Kerispatih – Aku Harus Jujur
  5.   Armada – Mau Dibawa Kemana
  6.   Vierra – Rasa Ini
  7.   Ello Ipang Berry(st.Loco)Lala – Buka Semangat Baru
  8.   Mulan Jameela – Cinta Mati III
  9.   Goliath – Masih Disini Denganmu (MD2)
  10.   Wali – Yank
  11.   Kotak – Pelan Pelan Saja
  12.   BCL – Karena Kucinta Kau ost Bayu Cinta Luna
  13.   Lyla – Jantung Hati
  14.   Krisdayanti – Kamu Di Hatiku Selamanya
  15.   Raffi ft. Bella – Jodoh Di tangan Tuhan (JOHAN)
  16.   Warteg Boys – Okelah Kalo Begitu
  17.   Geisha – Takkan Pernah Ada
  18.   Gigi – Sang Pemimpi
  19.   Nidji – Sang Mantan
  20.   Zigaz – Sahabat Jadi Cinta
  21.   Armada – Buka Hatimu
  22.   Gita Gutawa ft.Maia – Malu Tapi Mau
  23.   ST 12 – Sinar Jangan Menangis
  24.   Sembilan – Hafizah
  25.   The Sister – Jauh Di Mata Dekat Di Hati
  26.   Ari Lasso – Cintai Aku Sepenuh Hati
  27.   ST 12 – Biarkan Jatuh Cinta
  28.   Anang – Separuh Jiwaku Pergi
  29. . Candil ft. Saykoji – Senandung Rindu (ost.Selendang Rocker)


[1] [2] [3] [4] [5] [Next}
READ MORE - Download Lagu Mp3 terbaru | blog portal andritea

Friday, January 15, 2010

Fenomena gerhana matahari cincin di indonesia

1 comments
Jakarta - Fenomena alam gerhana matahari akan kembali mampir di Indonesia, kemungkinan itu akan terjadi hari ini. Gerhana ini bisa dinikmati warga Jakarta pukul 14.33-16.00 WIB. Siapkan peralatan jika ingin melihatnya!

Profesor Riset Astronomi Lapan Bandung Thomas Jamaludin mengungkapkan gerhana matahari cincin hanya melewati Afrika Tengah, India Selatan, Myanmar dan China. Daerah lain termasuk Indonesia hanya mendapat gerhana matahari sebagian.

Thomas mengatakan(sumber asli detikcom, Kamis (14/1/2010)"Di Indonesia akan terlihat di Sumatera 10-60 persen, Jawa Barat dan Tengah 0-12 persen, Kalimantan 0-20 persen, Sulawesi 0-5 persen. Yang lain tidak kebagian," kata .

Lama gerhana diperkirakan sekitar 2 jam, mulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Nah, untuk mereka yang tinggal di Jakarta, gerhana akan terjadi pukul 14.33-16.00 WIB dengan kegelapan hanya 11 persen. Di Bandung, gerhana terjadi pukul 14.39-15.55 WIB dengan kegelapan 8 persen.

"Kalau tidak tertutup mendung atau hujan, nanti bisa terlihat," jelas Thomas.

Menurut dia, gerhana ini bisa lebih leluasa dinikmati di Sumatera karena lebih dekat ke jalur gerhana cincin. Lhokseumawe akan mendapat gerhana 53,7 persen pada pukul 13.45-16.44 WIB, Medan akan mendapatkan gerhana 47,1 persen pada pukul 13.50-16.40 WIB, sedangkan Padang mendapatkan gerhana dengan kegelapan 34,1 persen pada pukul 13.57-16.27 WIB.

Jika anda ingin melihat gerhana, jangan lupa memakai kaca mata hitam untuk keamanan mata. Gerhana matahari juga bisa dilihat dengan plastik film, atau klise foto bekas.

"Bisa juga melubangi kertas dengan jarum. Sorot matahari yang lewat lubang jarum bisa direfleksikan ke tanah, kertas atau media lain. Nanti gerhananya kelihatan di situ," pungkas Thomas.

related post :
  • gerhana matahari cincin,
  • gerhana matahari di indonesia,
  • gerhana matahari,
  • fenomena gerhana matahari
READ MORE - Fenomena gerhana matahari cincin di indonesia

Ratapu Band ( my band )

Followers

Personal Top Blogs Bloggers & Blogging Blogs - BlogCatalog Blog Directory Page Rank blog-indonesia.com Add to Technorati Favorites
Copyright 2010 | Berita Teknologi supported by blogger