Saturday, March 27, 2010

Harga Minuman ber-alkohol selera rakyat semakin mahal

2 comments
Sebelum saya menulis beberapa kalimat kedepan, saya ingin ketawa dulu sebenarnya..hehehe lucu aja.dari kemaren 2 hari yang lalu, ada beberap ateman saya yang bilang memberitahu kalo harga minuman ber alkohol seperti anggur intisari ,anggur merah dan putih harganya menggila, dimulai dari harga 6 ribu perak, lalu menembus angka 12 ribu berlanjut ke 17 ribu dan klimaks kenaikan harganya kemarin2 ini mencapai harga 35 ribu rupiah..

Wow..benar-benar dashsyat ni harga, sebenernya ada lucu, seneng dan bersyukur setelah mendengar kabar ini.Disatu sisi saya sendiri merasa senang karena mudah2an makin berkurangnya pasokan minuman jamu yang mengandung alkohol ini, karena seringkali akibat minuman yang seharusnya menjadi jamu , disalah gunakan oleh sebagian pihak..alias buat mabok2an..(kalo kate bahase gaul nye gitu deh..) :) . Disisi lain ada pemikiran " udah tau mahal ko masih di beliiiii aja.." wkwkwk dan ujung-ujung nya..STA alias semua terserah anda..piss...

Hemm tapi yang jelas..mudah2an ini termasuk agenda dari pemerintah , yang mencanangkan..STOP DRUGS N DRUNKEN (master...wkwk kayak film jacky chan)jauhi dan mulai kurangi untuk mengkonsumsi minuman yang mengandung Alkohol....dan katakan SAY NO TO DRUGS.... piss all...:)

ps: tulisan ini semata2 hanya untuk membangun..bukan untuk menyindir salah satu personal atau golongan..

terima kasih :)

READ MORE - Harga Minuman ber-alkohol selera rakyat semakin mahal

Thursday, March 25, 2010

Make Money From Twitter

2 comments
A few days ago I read in one blog, twitter it can also make money. What activities can make money from twitter? So the first question first appeared at the time I read the article. After further reading it you can post ads on twitter. Well, this could increase my blog traffic. He .. he .. turns out I was wrong estimates.

The benefit is not only that, many programs that offer the program once a member of twitter to gain dollars while doing activities tweet - tweet. One of them is RevTwt.

RevTwt Twitter is one of the publisher based PPC Ad Network we will be paid if you click the ads link from our RevTwt followers on Twitter. Well something like like adsense. The value of each click is relatively small when compared to Adsense, which is about 2.5 to 10 cents per-click. But the more followers you are, the more likely your ad is clicked and make money from twitter
READ MORE - Make Money From Twitter

Friday, March 19, 2010

Memasang Widget Rating di posting Blogspot

0 comments
Mempercantik blog yang kita punya?? hemm maksudnya apa? "maksudnya adalah menambah dan memasang widget rating di blog kita" . Ya kali ini saya akan sedikit berbagi buat teman-teman yang ingin mempercantik blog nya dengan memasang widget rating di blog kesayangan kalian.Ya itung2 tulisan inipun sebagai arsip saya (jaga-jaga siapa tahu nanti saya akan menggunakannya juga).

oke deh langsung aja, Caranya  :

1.login ke akun blogger.
2.Plih menu layout / tata letak kemudian masuk ke edit html
3.Klik Expand widget template
4.Lalu cari kode seperti dibawah ini

<div class='post-footer-line post-footer-line-3'>
</div>

Kemudian letakan kode di bawah ini diantara kode di atas tadi, contoh :

<div class='post-footer-line post-footer-line-3'>

<span class='star-ratings'>
<b:if cond='data:top.showStars'>
<div expr:g:background-color='data:backgroundColor' expr:g:text-color='data:textColor' expr:g:url='data:post.absoluteUrl' g:height='42' g:type='RatingPanel' g:width='180'/>
</b:if>
</span> </div>

</div>

setelah itu cari kode berikut :

<!-- feed links -->
<b:include name='feedLinks'/>

</b:includable>

Kemudian letakan kode di bawah ini diantara kode di atas tadi, contoh :

<!-- feed links -->
<b:include name='feedLinks'/>

<b:if cond='data:top.showStars'>
<script src='http://www.google.com/jsapi' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
google.load(&quot;annotations&quot;, &quot;1&quot;);
function initialize() {
google.annotations.setApplicationId(<data:top.blogspotReviews/>);
google.annotations.createAll();
google.annotations.fetch();
}
google.setOnLoadCallback(initialize);
</script>
</b:if>

</b:includable>

Lalu simpan template ( klik preview untuk memastikan)

ps: kode yang di cetak tebal adalah kode widget rating.

selamat mencoba...
READ MORE - Memasang Widget Rating di posting Blogspot

Thursday, March 18, 2010

Awas!! hati-hati dengan blogwalking

0 comments
Judul diatas..menjadi pembuka artikel ini.Kenapa saya memberi judul Awas hati-hati ? pasti kalian bingung dan aneh, maksudnya apa ini? oke lah kalo begitu (warteg boys mode:on).

Maksud dari judul diatas..sekedar memberikan effect shocking,karena apa ? itu dikarenakan saya merasa kaget dengan cerita salah satu teman saya (sesama blogger).Belum lama ini dia cerita kepada saya, dan bilang "Awas hati-hati" saya pun tidak mengerti kenapa dia bilang begitu.Tapi pada akhirnya setelah saya mendengarkan cerita dia sampai selesai, ternya maksud teman saya berkata "awas hati-hati" itu dikarenakan akun adsense nya di banned alias di pecat dari google(kasarnya).Loh ko bisa? nah disinilah jawaban dari judul artikel ini.

Semua bisa saja terjadi, kembali ke topik yang akan saya bahas disini. kebanyakan blogger di indonesia menggunakan shoutbox,shoutmix,ataupun cbox. dan semua itu sangat berguna untuk mempererat silaturahmi sesama blogger (hal positive yang didapatkan dari widget guestbox). akan tetapi lain cerita jika sarana widget itu digunakan untuk hal-hal yang akan menjadi bumerang bagi kita sendiri.apakah itu? coba kita perhatikan dari sebagian guestbox yang terpasang di sidebar blog teman-teman, apakah bersih dari kata-kata , sundul satu, hajar satu gan, $mile for you dan lain-lain yang menjurus untuk saling klik iklan? dan saya tidak memungkiri itu pun terjadi di blog saya .

Singkatnya setelah mendengar cerita teman saya, saya menjadi lebih main aman saja dan memulai untuk berhenti blogwalking dengan kata2 yang menjurus untuk saling meng-klik iklan.karena akhirnya bukan uang yang di dapatkan tetapi surat cinta pemecatan yang di dapatkan dari pemasang iklan yang bersangkutan.
saya hanya mengingatkan dan semuanya ada di tangan dan personal masing-masing,pilih maen aman atau pilih klik2-an? :D akhir kata AWAS HATI-HATI! dalam blogwalking
READ MORE - Awas!! hati-hati dengan blogwalking

Friday, March 12, 2010

Fenomena sungai di bawah ( didasar ) laut

1 comments
Subhanallah... Kebesaran dan kebenaran Akan Al-quran nur karim kembali terbukti.. kita coba resapi makna dari ayat di bawah ini :

"Dan Dialah yang membiarkan dua laut yang mengalir (berdampingan); yang ini tawar lagi segar dan yang lain asin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi" QS:53
 Sungguh Kuasa ALLAH SWT , yang punya segalanya. Apapun kehendakNYA tidak ada yang tidak mungkin bagi-NYA, Seperti halnya yang sedang ramai di bicarakan dan di dengungkan baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Misteri dan fenomena tentang keberadaan Sungai di dasar/dibawah laut yang belakangan ini menjadi topik yang paling di sorot oleh publik dunia.

dokumentasi foto :
"Seorang Penyelam sedang menyelami sungai yang ada didasar / di bawah laut"

 "Sungai didasar / dibawah laut lengkap seperti layaknya sungai-sungai pada umumnya"

Meskipun kebenaran tentang sungai di dasar / dibawah laut ini masih menjadi tanda tanya bagi sebagian ilmuwan dan khalayak umum..akan tetapi alangkah baiknya kita mengambil hikmah dari apa yang mata kita lihat saat ini. Semua bisa terjadi Jika sudah Kehendak-NYA..

Note : Dari  kabar Berita Penemu Sungai Di dasar /di bawah laut ini sekarang telah menjadi mualaf / memeluk agama islam, karena dia sangat meyakini kebenaran dari Al-Quran nur karim.. Subhanallah..

wassalam..
READ MORE - Fenomena sungai di bawah ( didasar ) laut

Thursday, March 11, 2010

Manchester United Melibas Ac Milan 4:0

0 comments
Akhirnya Manchester United (MU) menunjukan kedigdayaan nya saat menjamu Ac milan di Stadion Ol traforddengan skor yang cukup telak 4 : 0 ! diawali dengan permainan apik pemain manchester united mereka mampu menggebrak pertahanan Ac milan dan wayne rooney berhasil menceploskan 2 gol berturut -turut. setelah itu rupanya Manchester united tidak ingin mengendurkan aggresi ke pertahanan Ac milan.. dan alhasil Park ji sung menambah keunggulan Manchester united menjadi 3 : 0 semakin memperlebar jarak kemenangan atas Ac Milan.

Tidak sampai disitu saja.. ternyata hari ini Ac milan kurang beruntung ,sebenarnya Ac milan pun mempunyai beberapa peluan akan tetapi tidak bisa di konversikan menjadi sebuag gol . Dan lebih ironis nya lagi..di saat menit-menit terakhit Fletcher ( pemain manchester united ) ikut menyumbangkan sebuah gol.untuk memperbesar kemenangan Manchester united Atas lawan nya Ac milan...huuuh sunggu pertandingan yang luar biasa..

dan selanjutnya mata saya mulai meredup dan waktunya buat tidur dulu....:D


READ MORE - Manchester United Melibas Ac Milan 4:0

Wednesday, March 10, 2010

About fun things for the kids!

0 comments
It is the duty of all persons to refresh the spirit and strengthens the body with healthy recreation. Children Sunday school we need this. Although the meeting and Sunday school activities may be only once a week, Sunday schools should also play a role to revive the spirit of the children who are bored with their routine daily work.

Give some choices to children associated with things that are not only about himself, but also affect the overall recreation participants. such as baby memory book. If possible child prepare child backpacks for each child. Ask each child bring a list of items what would they bring to their school., Or can also provide the school memory book for them, so they are more enthusiastic again.

Do not assume they are just children, because children also have thoughts and desires as his case we adults
READ MORE - About fun things for the kids!

Thursday, March 4, 2010

Review Handphone Baru Cross cb 90

6 comments
 "Semakin hari semakin bertambah"

lho ko saya menulis kata-kata itu.?? bingung kan..maksud dari pembukaan artikel ini dengan kata-kata itu adalah.. saya perhatikan semakin hari semakin bertambah banyak saja handphone/mobile phone asa negeri china, yang mengandalkan tampilan dan fitur-fitur tang trend saat ini, seperti facebook, twitter, yahoo messenger.. dan lain-lainnya..

Satu lagi  handphone terbaru keluaran dari Cross dengan seri Cross Cb 90 ,yang masih mengandalkan model/bentuk tampilan Qwerty yang sedang di gemari oleh semua kalangan ini,mencoba bersaing di pasaran untuk mengambil hati customer, Cross Cb 90 memiliki design yang stylish dengan kapasitas MMC 2Gb Cross Cb 90 mampu menampung puluhan lagu mp3,video dan file.Selain itu Cross Cb 90 juga dilengkapi dengan Camera 1,3 pixel nya..dan yang terakhir harganya cukup terjangkau untuk kalangan masyarakat kelas menengah sampai kebawah,hanya Rp.700 ribuan .

Note : Tulisan di atas adalah contoh dari salah satu promosi Cross Cb 90, dan dsini saya coba menggabungkan antara promo dan realita.

  • Hari ini saya membeli satu unit handphone Cross seri Cross Cb 90 , dengan harga Rp,689 ribu ,saya menerima paket lengkap seperti yang di promo kan..
  • Kwantitas , menurut saya Handphone ini memiliki design yang stylish dan elegant (tidak malu-maluin)
  • Kwalitas   , Ini yang belum teruji akan performa dan kekuatan dari hp Cross Cb 90 ini, (mudah2an awet.. ini saja pake duit tabungan belinya..lol )
  • Terserah anda.. ini artikel bukan promo resmi dari Cross akan tetapi saya jadikan sebagai catatan pribadi saya (semacam alert kalo nanti ternyata Handphone ini cepat rusak dan tidak layak)
Terima kasih....
READ MORE - Review Handphone Baru Cross cb 90

Wednesday, March 3, 2010

Hasil akhir Pertandingan Australia Vs Timnas Indonesia 1 : 0

1 comments
Mau di bilang apa lagi..dan akhirnya Tim Sepakbola kita tercinta (timnas) tidak bisa mengimbangi Tim sepak bola negeri kanguru Australia. Kekalahan Ini mungkin sebenarnya tidak berpengaruh untuk mendongkrak posisi di klasemen sementara pra piala asia (pertandingan terakhir) karena Timnas indo nesia sudah di pastikan tidak lolos Ke Asian cup . Meskipun begitu saya yakin di seantero indonesia raya pasti menginginkan atau merindukan kemenangan yang selama ini hanya harapan ,khususnya saat timnas berlaga di kancah internasional..

Pertandingan yang baru saja berakhir 03/03/2010 di brisbane,australia dengan skor 1 : 0 untuk kemenangan timnas Australia, dan kemenangan Australia kali ini membuat mereka melenggang dengan mulus ke putaran final Asian cup.

opini : Saya  sebagai rakyat indonesia raya dan fans Timnas indonesia tetap akan selalu memberikan dukungan meskipun hanya melalui doa, semoga kelak Timnas Indonesia bisa menjadi lebih baik dari sekarang dan bisa membuat bangga Seluruh rakyat indonesia (baca:sepakbola) Dan jadikan kekalahan sebagai pengalaman untuk kalian agar bisa mencapai harapan yang terselip di antara kesukaran yang selama ini dihadapi, 

Bangkit lah Indonesia , Jadikan Lambang Garuda yang di sematkan di dada kalian menjadi suatu roh ,layaknya seperti burung garuda yang megah akan keindahan dan kekuatan untk menjelajahi dunia..!! bravoo
READ MORE - Hasil akhir Pertandingan Australia Vs Timnas Indonesia 1 : 0

Ratapu Band ( my band )

Followers

Personal Top Blogs Bloggers & Blogging Blogs - BlogCatalog Blog Directory Page Rank blog-indonesia.com Add to Technorati Favorites
Copyright 2010 | Berita Teknologi supported by blogger